您现在的位置:首页?>?狗万取现流程_狗万未结算却有钱_万狗软件写作指导>

狗万取现流程_狗万未结算却有钱_万狗软件写作指导:中考狗万取现流程_狗万未结算却有钱_万狗软件书面表达命题应试策略

时间:2016-08-16 15:01:38 来源:中国狗万取现流程_狗万未结算却有钱_万狗软件作文网

1.分析提示信息,弄清题目要求,包括格式、字数等。以单词或短语的形式记载。

2.连词组句,使用不同句式将结构多样化。适当使用倒装、强调、从句以增强语言表达力,也可适当使用插入语、介词短语、非谓语结构等。

3.同意异词,尽量使用不同的动词、形容词、副词使文章更具有感染力,提高表达的准确性。需要考生平常广泛积累词汇。

4.避免简单堆积词汇,没有句式结构,没有明确的主、谓、宾、定、状等成分,不分时态、语态、人称和数的变化。

5.多运用承上启下的过渡词,连句成文,使全篇结构紧凑。

6.确保语言精练。按照已给出的信息点去写,不必有太多的发挥。把握好文章的字数。

7.复查纠错。在写好短文后,从题目要求上对全文检查和修改。注意字数、体裁格式是否符合要求;内容要点是否全面;语言表达上大到主谓一致、时态呼应、习惯用法,小至单词拼写、大小写及标点符号,都不可放过。

记叙文写作要领

人物、事件、时间、地点、原因和结果是记叙文的六要素,六要素要交代清楚。

首先灵活运用材料,提炼题目中心,安排内容。可采用顺叙、倒叙和插叙。分清主次,确定详略。确定运用第一人称还是第三人称。然后确定写作材料,避免与中心内容无关的细节。列出写作提纲,涵盖所有情景要点,尽量使用自己熟悉的词语与句型将其扩展成篇。叙述可以以时间顺序、空间顺序、事件发展过程、人物出现次序、事物象征意义、人物的思想行为及认知过程为线索来展开。时态多用一般过去时。也可根据具体情况用一般现在时、一般过去时或交替运用。

看图作文写作要领

1.串联图片展示的人物、地点、时间、事件等,使之成为连贯信息。2.确定短文须用的时态和人称。3.确定体裁,用简洁的语句描述图片或图表大意。4.开头直截了当,尽快入题。5.用最有把握的词语、句型将规定内容加以表达,辅以议论。6.按照合理顺序,适当使用过渡性的连接词,将句子连珠成串。7.结尾要干净利落,要显得自然、恰当、得体。